Нарезать батон хлеба ломтиками толщиной около 7 мм. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды. Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу и выложить в форму на хлеб. Покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично-молочной смесью. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 220-230°С до румяной корочки. Продукты (на 2 порции) хлеб белый , черствый 1 шт. яблоко 2 шт. молоко 200 г яйца 1 шт. сахар 100 г корица по вкусу