14:18 

Шарлотка из черствого хлеба

tedium
Один за всех, и все за мной! (с)



Нарезать батон хлеба ломтиками толщиной около 7 мм. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды. Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу и выложить в форму на хлеб. Покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично-молочной смесью. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 220-230°С до румяной корочки.
Продукты (на 2 порции)
хлеб белый , черствый 1 шт.
яблоко 2 шт.
молоко 200 г
яйца 1 шт.
сахар 100 г
корица по вкусу

@темы: На память, рецепт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эффект попутчика

главная