10:32 

Бытовуха

tedium
Один за всех, и все за мной! (с)
Совершенно не хочется писать ни в каких дневниках - все равно тем, кто это читает проще рассказать все при личной встрече, но иногда бывает нужно вспомнить, а потому напишу, пожалуй.

Нахожусь в глубоком раздрае.
Колледж закрывают (если еще не закрыли совсем). Народ посокращали (эх, недосидела чуток). ЦПК еще дышит, но я безумно счастливо, что оттуда сбежала - те стойкие люди, которые там остались, рассказывают, что это жуть...
Так что в раздрае я не от этого, а от того, что внезапно осознала НАСКОЛЬКО меня достало программирование. Мне звонят, предлагают работу, а я ищу отмазки, почему она меня не устраивает. В основном это "далеко ездить". Еще есть "я этого не умею" - это если ездить недалеко или вообще удаленно. Причем неленивой части моей личности стыдно чего-нибудь не уметь, так что я честно купила пару книжечек и даже начала их читать, чтобы лишить себя этой отмазки. Но ленивая часть стала искать мотивацию, а поскольку идея с интернет-магазином в непонятном состоянии, то мотивация перешла в разряд "мифической цели" - кто сказал, что я найду работу, где буду заниматься именно тем, про что данные конкретные книжечки. Не то, чтобы такой работы нет - ее как раз дофига, просто в процессе чтения стало понятно, что этим я заниматься не хочу.
И тут встает вопрос, а чем хочу-то? И вот тут начинается самое хреновое, потому что хочу много, теоретически они достижимы, но в каждое хочу надо вбухивать кучу сил, но не факт, что оно мне не надоесть на полпути.
Итак первое, чем бы я могла заниматься в свое удовольствие, так это сидеть с чужими детьми.
Плюсы: незагруженность мозга, возможность получать удовольствие от общения - я люблю детей и мне с ними легко и хорошо, мотивачия к творчеству - дети любят сказки и они им нужны и интересны.
Минусы: ответственность за чужих детей (а вдруг я отвернусь, а они засунут палец в розетку) и отсутствие опыта у меня, а слеловательно нафиг не нужность меня тем, кому нужна няня. Ну и сравнительно маленькая зарплата (это с программистом сравнительно, а так вполне сносная).
В общем в этом направлении я периодически даже оставляю отклики на всякие заявки на сайте суперджоб, но пока что никому не нужна. Теоретически можно пойти к кому-нибудь на совсем маленькие деньги (к примеру там искали кого-то, кто подготовит девочку к школе за копейки), а потом уже хвастаться опытом, но с таким же успехом я могу попросить ту же Ч. сказать, что я няньчилась с ее Аней.

Второе по приоритетам это, пожалуй, этот самый интернет-магазинчик.
Плюсы: я сама себе директор, можно заниматься творчеством по всем направлением, включая программирование, в котором опять же приобретется опыт создания интернет-магазинов, использую который можно еще и подрабатывать.
Минусы: куча геморроя, а так же глубокие сомнения в доходах (пока что первый тык в этом направлении вылился в то, что я чуток лоханулась).
Но с другой стороны у меня есть куча народу, которые готовы принять участие в этом сомнительном мероприятии.
С третьей стороны, тут я тоже в некотором ступоре. С одной стороны в Китае куча сайтиков с дешевыми ценами, с другой - куча жуликов (или тупиц, которые знают английский хуже меня. Хотя, уверена, что все же жуликов), а я понятия не имею, как отличить их от нормальных людей. Так что проще не покупать ничего у китайцев, а сделать самим. Тем более, что это как бы будет авторской работой. Но это долго, нудно и не факт. что получится. И главное не факт, что получится настолько хорошо, что это кто-то станет покупать. А потому мыслей в моей голове много, а дела - ноль.

Третье - творчество, будь оно неладно.
Вот тут у меня вообще непонятная ситуация.
Плюсы: хочется уже получить некий результат, а время наконец-то есть. Если я его получу, меня постигнет наконец-то чувство глубокого удовлетворения.
Минусы: мой перфекционизм, не дающий писать быстро, куча посторонних мыслей, совершенно вытеснивших воображение.
Теоретически мне можно было бы стать детским писателем или поэтом, но у меня под рукой нет никого из конечных пользователей. Так что это направление надо сочетать с работой няни.
А интернет-магазин, соответственно, с работой программиста.
В результате получилось два глобальных направления, каждое из которых делится еще на два.
В общем, не знаю, за что взяться - хватаюсь, то за одно, то за другое, а потом получаю какой-то психологический перегруз и вообще на все забиваю. У меня еще мозги так устроены, что думают в каких-то уж очень глобальных масштабах и на автомате просчитывают все варианты. В результате, если думать на эту тему, то загруз "процессора" становится 100%, а потом начинается короткое замыкание, когда я могу только тупо играть.



Кстати, об играх - ездили мы тут в пятницу на пейнтбол. С Олей, Серым и прочим народом с их работы.

В общем нарядили нас в бронежилеты и прочий камуфляж и запустили на полигон пуляться в друг друга шариками из автомата))
Я, как истинный снайпер, никуда не бегала, а сидела в укрытии и мочила все, что движется. И у меня даже получалось. Правда, потом я перешла в режим "русские не сдаются" и стреляла уже не целясь и очередями, лишь бы ко мне никто не сунулся:laugh: А под конец не давала высунуть нос из укрытия собственному ребенку... Все бы хорошо, но мы были с ним в одной команде и остались вдвоем. Выйти он смог только, когда у меня кончились шарики :-D
А потом мы еще поиграли в воллейбол, пионербол и похрали шашлыка.
Правда. я не столько играла, сколько шарахалась от мяча - боюсь я его, с тех пор, как в школе мне от души врезали по пальцу))



А вчера было странное событие.
Звонок в дверь. Обычно я со словами "мы никого не ждем" просто не открываю, но тут что-то поддтолкнуло меня и я спросила"кто там?". А мне говорят "это ваш зеленый фьюжн", а я говорю: "нет, у меня фиеста". А мне говорят, что да, но там рядом из машины бензин льется, и прямо под мою машину и что неплохо бы ее переставить. Я говорю "ага" и выхожу, а там... Пожарники со шлангом и толпа (не большая, но все равно). А у меня как назло батарейка в брелке села и я даже машину не могу открыть. но со мной был Серый, и я его попросила запасной брелок принести. Но пока он ходил, пожарники засунули шланг в бензобак той жигулятины, которая рядом с моей машиной была и включили воду. Тогда я не поняла, что это вода, потому что воняло бензином и ощущение было, что они так туда бензин льют. Сообразить, что бензин в пожарных машинах не возят, мне как-то слабо оказалось. Но наверно, когда они начали туда лить воду, то оттуда фонтаном как раз бензин и полился. И все это на мою машину... В общем, я в очередной раз зависла в ступоре. И даже когда Серый принес ключи, мне как-то совсем не захотелось лезть под этот бензиновый фонтан, а еще больше заводить под ним машину. Я только думала, а вдруг кто-то бросит окурок. А потом мне сказали, что это вода, и я стала рассматривать радужные разводы на асфальте, которые из под моей машины вытекали.
В потом пожарники уехали, а я все-таки переставила машину и ушла домой. И подумала, что какие все-таки хорошие люди, которые их вызвали, и меня позвали. И вообще хорошо, что есть такие неравнодушные. А то бы взорвалась бы моя незастрахованная машина нафиг, а я бы это через три дня только заметила.

@темы: Бытовуха, Мои похождения, Мысли, На память, Работа, хорошие люди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эффект попутчика

главная