tedium
Один за всех, и все за мной! (с)
Назрел вопрос о кошкиной прививке. Дело в том, что в той книжечке, которая прилагалась к кошке, прививка нарисована была, и нам сказали, что осталось сделать ревакцинацию. Но, когда мы удосужились-таки дойти до ветеринарки, то там нас сказали, что эта самая прививка сто лет, как просрочена, и что ее надо было делать еще в январе. С учетом того, что кошка у нас появилась 22 февраля, хорошо, что мы ее с собой не взяли, а только книжечку))
А еще хорошо, что у Олечки свекровь ветеринарница и она нам сказала, чтобы мы не заморачивались с ревакцинациями, а сделали то, что называется "квадрикат" - оно все включает. И от бешенства тоже.
Одно тяжко - надо перед всем этим глистов гнать (это нам уже не сказали, а я прочитала на сайте ветеринарки).
В общем, сходили дети туда вчера, укололи собаку против бешенства, а заодно купили лекарство от глистов для кошки.
На лекарстве написано - давать с первым кормлением или вводить принудительн с помощью шприца, который, что приятно, прилагается. Один миллилитр на килограмм веса. Суспензия. Сладкая О_о Зачем, интересно, кошкам сладкая? лучше б с запахом валерьянки сделали.
Первой проблемой оказалось, что я понятия не имею, сколько вешать вграммах. Когда-то давно мы взвешивали собаку методам - встать на весы с собакой, встать на весы без собаки - вычесть. Этот метод показался мне самым простым. Втала на весы - батарейки сели((. Ладно, есть еще вторые весы для продуктов. Достаю - батареек нет ваобще. Помню был безмен, но совершенно не помню где, хотя он был бы наилучшим вариантов - кошку, которая залезает в каждый покет, который плохо лежит, лучше всего взвешивать безменом, но увы. В результате нашла старые сломанные весы для продуктов, взвесила для начала пакет муки - получилось очень приблизительно, потом упихала кошку в пакет и также приблизительно взвесила. Получилось гле-то около трех кг. Подозреваю, что 3,5, но все равно шприц только на 3 мл. Набрала суспензию, поймала кошку, открыла ей род - а дальше началось невообразимое. Вы когда-нибудь знали, что кошки умеют плеваться? Оказывается еще как умеют. далеко и смачно. Не знаю, сколько капель попало ей в рот, но в шприце остались те же 3 мл, а я оказалась вся в плевках этой несчастной суспензии и еще с разодранным пальцем. Потом кошка еще некоторое время ходила и возмущенно отплевывалась, но потом я ее взяла и потащила возмущенно стричь когти. К этому процессу она, кстати, относится глубоко пофигистично - надо, значит, надо.
Подстригши когти, я перешла к варианту 2 - дать с первым кормлением. Собственно так рано я все это начала именно потому, что кошка за ночь схомячила все, что было у нее в миске и морить ее гоодом в мои планы не входило. В общем насыпала я ей еды, вылила туда то, что осталось в шприце... Кошка аккуратно объела все вокруг и пошла, довольная, по своим делам. Суспензия осталась в миске. Первое кормление прошло без нее. Потом она еще пару раз подходила и что-то там подъедала, но только не ее.
Теперь вот думаю, что делать - то ли купить валерьянки и капнуть в миску, то ли купить супер-жрачку, которая не сухой корм, а "мокрый" и перемешать. Повторять попытку с "принудительным введением на корень языка" мне как-то не хочется.
Кстати, кошка совершенно не обиделась - ходит-мурлычет.

Это не в этот раз - это она сама залезла в пакет и там спала))

@темы: Зверьё-моё, На память