12:49 

tedium
Один за всех, и все за мной! (с)
Кошка больше не боится собаку. И больше не спит на ее месте (видимо, до этого она старалась провонять ее запахом, чтобы тут ее приняли за свою. Но собака успела обидеться, а потому удочерять кошку не спешит. Если раньше она радостно веляла хвостом и всем видом показывала, как ей хочется поиграть с кошкой, то теперь она относится к ней очень настороженно и даже порывается цапнуть. Правда, кошке это уже до ломпочки - она воспринимает собаку, как предмет интерьера, с которым можно поиграть. Поиграть, кстати, можно с практически любым предметом интерьера и не только. Играет она со стульями, коврами, собственной тенью, пылью, хвостом (своим и собачьим) и вообще со всем, что плохо лежит (что хорошо лежит, тут же оказывается лежащим плохо, потому что бывает спихнуто на пол). Вообще для своих габаритов она какая-то очень уж сильная.
Кошка больше не сидит в позе египетской кошки и не лежит в позе сфинкса. Теперь она постоянно носится. Иногда, правда, спит, но свернувшись клубком.
А мне, кстати, жутко некомфортно. Мне очень хочется, чтобы они с собакой наконец-то стали друзьями. Потому что сейчас у меня ощещение, что я всем, кому только можно испортила жизнь. Кошке, забрав ее от родителей (хотя я прекрасно понимаю, что ее бы все равно кому-нибудь сбагрили. Но ведь там бы не было собаки), собаке, потому что ей без кошки было лучше - все внимание уделялось ей, детям, потому что кошка им нафиг не сдалась - это чисто моя блажь, да и себе тоже, потому что у меня прибавилось геморроя и чувства вины по вышеизложенным причинам.
Можно, конечно, смотреть на все это с другой стороны - меня рано или поздно приучат к порядку, потому что уже щас приходится все убирать, а так же мыть полы, но кто бы знал, как мне не хочется к этому приучаться))
Впрочем, кошку я тем не менее люблю и не собираюсь никуда пристраивать. Все-таки она как-то с первого дня ощущалась как "моя кошка". Вернее, даже с того момента, как у увидела ее на фотографии))
Одни они с собакой, кстати, вполне нормально остаются - спят обе))

@темы: Зверьё-моё, На память

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эффект попутчика

главная